Регистрация ООО в Смоленске для торговли и возмещения НДС

Юридические услуги с 1996 года. Юридическая компания Бизнес Консалтинг занимает лидирующее положение среди юридических, бухгалтерских и экспертных компаний Смоленской области. Цель нашей компании - предложение доступных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Регистрация ООО в Смоленске для торговли и возмещения НДС

Российские предприятия не желают связывать себя вопросами косвенного (ввозного) НДС - факт. Для белорусских поставщиков также существует серьезный риск неполучения от российского покупателя экземпляра заявления о ввозе, что станет причиной отказа в применении нулевой ставки - факт. В таких случаях пути решения для торговых компаний-посредников просты - взять на себя решение вопросов, связанных с уплатой либо возмещением НДС.

План действий


1. Во-первых, крайне необходимо получить для себя четкое представление о том, какой может быть фирма в России и какой, соответственно, она должна стать исходя из ваших интересов. Основные тезисы:
  • если вам нужна фирма для указанных выше целей – открывайте в форме ООО (общество с ограниченной ответственностью). Открыть ИП в Смоленске на гражданина РБ можно лишь при наличии у него как минимум вида на жительство, а акционерное общество не принесет для вас никаких плюсов и отяготит дополнительными расходами;
  • регистрация ООО в Смоленске возможна единственным учредителем, он же сможет стать директором;
  • срок регистрации фирмы в налоговой – три дня.
2. Во-вторых, по какому адресу зарегистрировать ООО в Смоленске?
Учтите, по каждой поданной вами в инспекцию декларации с сумой НДС к возмещению будет проведена камеральная налоговая проверка. По почте на адрес инспекция может направлять требования, повестки и т.д. Поэтому основная задача – своевременное получение всей почтовой корреспонденции. Это основное требование, если оно не удовлетворяется – от такого адреса лучше отказаться. При проверке налоговики вправе выехать по адресу для проведения осмотра. Это случается нечасто, но возможность успешного осмотра должна присутствовать.

3. В-третьих, оптимизация налогообложения.
Размер налогов, также, как и всех расходов, нужно четко спрогнозировать заранее. Для возможности оптимизации необходимо четкое представление о следующем:
  • конкретные виды товаров, с которыми будет работать фирма;
  • режимы налогообложения основных поставщиков и покупателей;
  • примерный оборот в квартал, в год;
  • примерная структура необходимых расходов. Как конкретно оптимизировать налогообложение, консультируйтесь у специалистов.
4. В-четвертых, сам процесс регистрации ООО в Смоленске.
О регистрации ООО в Смоленске Вы можете прочесть на нашем сайте.

За подробной консультацией обращайтесь ко мне лично:
Телефон: +7-920-663-25-56, Степанов Дмитрий Павлович

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку