Досудебное урегулирование спора в арбитражном процессе

Юридические услуги с 1996 года. Юридическая компания Бизнес Консалтинг занимает лидирующее положение среди юридических, бухгалтерских и экспертных компаний Смоленской области. Цель нашей компании - предложение доступных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Досудебный порядок урегулирования для арбитражных споров – это ряд шагов, которые предпринимают субъекты хозяйствования для того, чтобы разрешить без суда экономические споры и иные споры, которые касаются предпринимательской, хозяйственной деятельности.

Чаще всего предметом урегулирования для арбитражных споров выступают споры, связанные с нарушением обязанностей по договорам, причинением вреда, в том числе, убытков компании, индивидуальному предпринимателю, очернением их деловой репутации. Они же – и предметы досудебного урегулирования, когда дело до самого арбитражного суда не доходит.

Также в досудебном порядке нередко решаются конфликты коммерческих предприятий, компании с госорганами. Например, предметом спора может выступать уклонение местными органами власти от регистрации бизнеса в нужный срок. С досудебного порядка начинается и решение споров бизнесменов с налоговыми органами по поводу проверок.

Досудебный порядок урегулирования для арбитражных споров – это возможность урегулировать спор между сторонами самостоятельно. Результатом становится или нахождение компромисса, условия которого удовлетворяет обе стороны, или выполнение требований одной из сторон в добровольном порядке.

досудебное урегулирование спора

Как досудебный порядок урегулирования выглядит на практике?

  1. Субъект, cо стороны которого есть претензии ко второй стороне, обращается к другой стороне и выдвигает требование выполнить определённые действия (например, сделать выплаты, выполнить обязательства по договору) или устранить определённое нарушение в течение обозначенного промежутка времени. Выдвижение требований, обращений осуществляется в письменной форме.
  2. Субъект, которому адресовано требование, предпринимает меры по выполнению выдвигаемых требований. Автоматически исключается необходимость проведения судебной тяжбы.

Переговорами, оформлением претензий может заниматься как сам бизнесмен, так и представляющий его интересы юрист.

Досудебное урегулирование не только позволяет сэкономить время, но и деньги.  Не требуется возмещать судебные расходы, производить уплату госпошлины.

Нет и расходов, которые связаны  с проведением всевозможных экспертиз. При судебном регулировании споров затраты на судебную экспертизу часто вливаются в «копеечку».

При досудебном разрешении спора негативные последствия для одной из сторон – максимально минимальные. В отличие от судебного урегулирования не нужно ожидать таких неприятных процедур, как, например, арест на счета и имущество.

Статьи с правилами о досудебном порядке урегулирования споров

Какие правила и статья применяется при досудебном порядке урегулирования спора зависит от конкретной ситуации, например:

  • Ч. 2 ст. 213 и ч. 1 ст. 286 КАС РФ актуальны при спорах о взыскании обязательных платежей и санкций. При написании заявления важно обязательно чётко указывать само наименование платежа, расчет суммы, размер, а также обозначать в соответствии с каким нормативно-правовым актом производится платеж. Кроме того, неотъемлемый пункт действий -  подача сведений о том, что требования об уплате – в добровольном порядке.
  • В п. 2 ст. 138 НК РФ прописаны правила, которые относятся к спорам по обжалованию актов, требований налоговой службы. С помощью этой статьи можно найти верный путь решения в досудебном порядке вопросов, связанных в отказе в зачете, приостановлении операций по счета.
  • С помощью 7 части статьи 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности…» регулируются споры, связанные с качеством туристского продукта. Претензии туристическому оператору со стороны турагента – достаточно распространённый вариант в практике. Правда, важно учитывать, что на деле чаще всего задействованы не 2, а 3 стороны. Недовольство продуктом, как правило, выражает турист. Он предъявляет претензию турагенту, а тот, в свою очередь, – туроператору.
  • П. 2 ст. 452 ГК РФ – подспорье при решении спорных ситуаций, которые сопряжены с проблемами расторжения или изменения договоров.

В каких случаях обязательно досудебное урегулирование споров?

урегулирование споров

Одна из распространённых ошибок – незнание такой юридической тонкости, что с 2017 года в Российской Федерации урегулирование в досудебном (а не во внесудебном порядке) является обязательным для целого ряда споров.

Так исключительно посредством досудебного, а внесудебного регулирования могут решаться споры, связанные со сделками, сопровождающимися взысканием денежных средства с взысканием денежных средств, экономические споры, которые являются результатом публичных правоотношений, включая административные, если досудебный порядок уже предусмотрен законом. Это взыскание выплат по ОСАГО, споры, связанные с пассажирскими и грузовыми перевозками, расторжение договоров найма имущества, разногласия, «привязанные» к муниципальным и государственным контрактам.

С одной стороны, само право на претензионный порядок урегулирования спора - это не просто отличная возможность, инструмент регулирования споров, но и гарантия защиты прав. Такое урегулирование позволяет в достаточно сжатый срок восстановить законные интересы и нарушенные права.

Но чтобы все прошло гладко, важно иметь определенный опыт и знать нюансы.

Например, многие знают, что составление описи вложения при отправлении почтой не обязательно. Но не учитывается, что правило работает только в том случае, если со стороны истца ответчику не отправляется иная корреспонденция.

Также сейчас чуть ли не из каждого утюга кричат о том, что претензию можно направлять по e-mail, но, увы, только кто уже имел практичный опыт досудебного урегулирования понимает, что это возможно при наличии определённой «лазейки»: она должна быть прописана в договоре. Если это не сделано, документ может быть расценен как устная претензия.

Возникают сложности и в ситуациях, когда спорных моментов несколько, каждый требует составления своей претензии. Особенно непросто, если речь идёт о нескольких задолженностях, у каждой из который свой истёкший период.

Как правильно оформить и передать претензию?

С одной стороны, чётких требований к форме передачи претензии нет, но, с другой стороны, важно быть максимально чётким и не отходить от типового документооборота.

  • В «шапке» претензии обозначаются наименование, реквизиты ФИО как отправителя, так и адресата.
  • Обязательно прописывается дата возникновения взаимных обязательств между сторонами. Чаще всего это дата заключения договора, контракта.
  • В названии документа можно написать просто «претензия», можно «досудебная претензия». Это не принципиально. А вот ссылки на статьи нормативно-правовых актов, законов, которые актуальны для рассматриваемых правоотношений, указать очень уместно. Это хороший юридический «козырь», который способен подчеркнуть обоснованность претензии.
  • Далее лаконично, но без «лакун» прописываются обстоятельства, нарушения, требования.
  • Важным пунктом является и указание срока, в течении которого ответной стороне нужно принять конкретные действия.
  • В конце ставится подпись, дата.
  • Если есть документы, на основании которых велись взаимоотношения между сторонами (а без них сложно представить официальные взаимоотношения), то на них составляется опись. И эта опись является неотъемлемым приложением к претензии.
  • Также, чтобы подстраховаться, то в завершении документа важно сделать пометку о том, что, если в досудебном порядке дело не будет рассмотрено, автор претензии планирует обратиться в суд.
  • Но решение – делать или не делать такую пометку важно предпринимать индивидуально. Нужно чётко понимать, не испортит ли она потенциальные отношения с другой стороной. Ведь если вы твердо уверены, что долг по претензии будет возвращён (и претензия – это скорее документ формального характера, ведь без неё часто законодательно просто нельзя), то такая формулировка может просто элементарно разозлить должника. И если сегодня он является вашим партнёром, то завтра он может оказаться в разряде врагов.

Юристы настоятельно рекомендуют заверять претензию печатью компании, а в качестве подписи более авторитетной считается подпись первого руководителя, а не замов.

Количество экземпляров претензий должно соответствовать количеству участников спора.

Если участники спора – компании из разных стран. Одна, например, российская, вторая – латышская, то нужно, чтобы претензия была на двух языках (официальных языках этих стран).

Документы можно подать лично или заказной корреспонденцией. При этом в обоих случаях нужна их чёткая фиксация. В первом случае гарантом станет штамп о фиксации претензии, во втором – наличие уведомления, которое подтверждает факт получения.

Сроки досудебного урегулирования

Важно учитывать, что законодательно сроки установлены только для споров с обязательной процедурой досудебного урегулирования. Стандартный срок – 10 дней, при невозможности решить проблему с претензией в этот срок – 30 дней.

Если же досудебное регулирование касается правоотношений, которые для досудебных споров являются необязательными, то здесь сроки обозначаются на основании договора. Срок восстанавливается в разумных для обоих сторон пределах.

Что делать, если получатель ответил отказом?

Увы, отказы на претензии также нередки. Если это произошло важно сразу же идти дальше и обращаться непосредственно в арбитражный суд.

В исковом заявлении прописываются те же нюансы, что и в претензии. Но дополнительно обязательно оплачивается госпошлина, и – при необходимости выполняется оценка предмета спора.

Приложением к исковому заявлению в суд является претензия. Важно, чтобы суд видел, что ответчик уже проигнорировал требованием о претензионной процедуре.

Понимание этих нюансов понимает максимально ответственно подойти к вопросу досудебного урегулирования спора в арбитражном суде.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку