г. Смоленск, п. Чуриловский, д. 19, 4-й этаж
+7 (920) 315-57-65
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Гораздо больше, чем юридическая фирма
8(4812) 68-88-55
+7-960-587-56-55
Судебный отдел
Пн-Птн: с 9:00 до 18:00
+7-920-315-57-16
Регистрация фирм
Пн-Птн: с 9:00 до 18:00
+7-960-587-85-05
Бухгалтерские услуги
Пн-Птн: с 9:00 до 18:00
+7-920-663-25-56
Общий для записи
без выходных с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Когда может понадобиться помощь юриста (виды юридических услуг)

13 сен 2016
Никогда не знаешь, когда тебе понадобится юридическая помощь. Виды юридических услуг, оказываемых юристами "Юридической компании Бизнес Консалтинг", обозначены в этой статье.

Виды юридических услуг, правовая помощь

Определения юридических услуг встречаются в различных официальных документах. В большинстве случаев понять их очень непросто. Если же говорить кратко, то юридические услуги – это помощь специалистов в защите прав клиента с использованием законных методов и средств. То есть, юрист помогает клиенту отстаивать свои права в различных конфликтах. Однако надо учитывать, что:

  • юрист действует только по воле клиента;

  • все действия юриста должны быть законными;

  • юрист только помогает защитить права, реально их защищает судебная и правоохранительная система.

Выбирать юриста или юридическую компанию нужно очень внимательно. Некоторое время назад сделать это было проще, потому что все желающие оказывать юридические услуги проходили серьезную проверку и получали лицензию. Процесс лицензирования проводился в соответствии с Положением о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг, принятым в апреле 1995 года. Однако в 1998 году Положение перестало действовать, его сменил Федеральный закон, регламентирующий лицензирование предпринимательской деятельности в России, и содержащий перечень видов активности, подлежащих лицензированию. Платные юридические услуги в этом перечне отсутствуют.

Несколько лучше обстоит дело с адвокатской защитой. На территории России действует закон №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В нем четко указано, кто имеет право на статус адвоката, каковы права и обязанности защитника, по каким причинам юрист может утратить право на ведение адвокатской деятельности. Кроме этого, данный закон обязывает адвокатов регистрироваться в Минюсте, страховать профессиональную ответственность и соблюдать адвокатскую тайну.

Виды юридических услуг

Правовое регулирование – огромная сфера, в которой один человек не может хорошо знать все аспекты. По этой причине каждый юрист имеет собственную специализацию, перечень которых очень широк – от защиты авторского права до представления интересов сторон в уголовных процессах. Со специализациями напрямую связаны виды юридических услуг. Если вам нужна консультация юриста, обязательно выбирайте специалиста в соответствующей сфере.

Юридические услуги делятся на две большие части – услуги для организаций (юридических лиц) и обычных людей (физических лиц).

  1. Юристы, работающие с физическими лицами, защищают права человека в конфликте с другими людьми, предприятиями или государством.

  2. Специалисты, оказывающие юридические услуги компаниям, отстаивают их интересы в конфликтах хозяйствующих субъектов, в области налогового права и ряде других направлений.

Отрасли права

Если рассмотреть виды юридических услуг более подробно, выяснится, что есть отрасли права и в каждой из них есть свои особенности работы. Так, административное право регулирует и деятельность организаций, и отношения между людьми. Совершить административное правонарушение может кто угодно. В большинстве случаев квалифицированная юридическая консультация здесь нужна для того, чтобы максимально снизить суммы назначенных штрафов и размер судебных издержек, а также избежать административных наказаний, связанных с временным закрытием предприятия или с назначением исправительных работ.

Гражданское право в большей степени ориентировано на защиту интересов сторон в гражданских конфликтах. В этой области права государство обычно не является стороной конфликта, что позволяет завершить многие из них заключением мирового соглашения. Здесь как нигде верна поговорка юристов о том, что лучший судебный процесс – это тот, которого не было. Таким образом, качественные юридические услуги здесь приводят к заключению мировых соглашений.

С гражданским правом тесно соседствуют семейное и трудовое.

В семейном праве участниками конфликта могут быть только физические лица, это явствует из названия отрасли. Защита прав граждан в суде является достаточно популярной услугой среди юридических компаний.

В случае с трудовым правом дело обстоит иначе. Эта отрасль регулирует взаимоотношения работников и работодателя, и грамотная юридическая помощь здесь очень важна. В большей части судебных разбирательств, проводящихся для защиты трудового права, сторонами конфликта являются компания и ее сотрудник, бывший или действующий. В подобных ситуациях огромное значение имеет опыт и квалификация юриста, особенно того, который защищает интересы организации. Связано это с тем, что в трудовых спорах, за редким исключением, суд оказывается на стороне работника. Проигранный компанией суд может привести к серьезным убыткам, вплоть до банкротства предприятия, в свете чего расходы на юридические услуги выглядят не такими серьезными.

Налоговое право представляет собой отдельную отрасль. Не секрет, что фискальные органы и предприниматели имеют диаметрально противоположные интересы: первым необходимо как можно больше налогов собрать, поскольку государству нужны средства на армию, медицину, образование, а предприниматели хотят как можно меньше налогов заплатить, предпочитая тратить средства на развитие бизнеса или личное потребление. Поскольку налоговое право – отрасль активно развивающаяся, очень сложно найти юриста, который досконально знал бы налоговое законодательство, включая последние изменения, имел опыт успешного представительства в суде и мог бы решать дела, даже не доводя их до суда. Если вы встретили подобного специалиста – не теряйте с ним связь, найти нового будет очень сложно.

К налоговому праву тесно примыкает финансовое. Оно рассматривает вопросы, связанные с формированием и распределением бюджетов всех уровней, и соприкасается с налоговым, административным, а иногда и уголовным правом. Последнее случается тогда, когда выявляются хищения бюджетных средств и обвиняемой стороне требуются услуги адвоката.

В делах, попадающих под действие уголовного права, наиболее востребованными являются услуги адвокатов. Эта отрасль регламентирует все, что связано с преступлениями и наказаниями. Здесь рассматриваются основания привлечения к уголовной ответственности, особенности судебного процесса, назначение и обжалование наказаний. Выбирать юриста, которому вы доверите защиту ваших интересов в таких вопросах, надо особенно внимательно. Действительно хорошие адвокаты обычно берут за свои услуги большие гонорары, но это тот случай, когда скупиться не стоит. Те, кто решит сэкономить, оплачивая юридические услуги в уголовном процессе, заплатит за это потерей десятков лет жизни.

В работе юридических лиц часто возникают конфликты между двумя организациями. Большинство таких дел рассматривается в Арбитражном суде. Арбитражный судебный процесс имеет собственную специфику. Здесь неважно, насколько красноречив ваш представитель, как и что он говорит. В арбитражном суде имеют значение только документы, их толкование и применение. Успех в подобных делах может принести только обширный опыт представительства в арбитражных процессах и доскональное знание законов, зачастую относящихся к различным отраслям права – от гражданского до таможенного. Проигрыш дела в арбитражном суде всегда чреват большими убытками и часто приводит к закрытию предприятий.

Юридические услуги от профессионалов!

Как видите, виды оказания юридических услуг весьма разнообразны, а грамотная юридическая консультация значит очень и очень много. Правильно выбранный юрист поможет вам не стать жертвой мошенников, защитить себя, свои права и своих близких, сбережет немалые деньги. Выбирая юридическую компанию, которой вы планируете доверить представительство ваших интересов, обращайте внимание на ее опыт, на количество успешных дел, на то, в какой сфере она чаще всего работает. 

Доверяя защиту ваших прав «Юридической компании Бизнес Консалтинг», можете быть уверены – мы сделаем все, чтобы получить нужный Вам результат! Опыт и профессионализм наших специалистов поможет защитить Ваши средства, Ваше здоровье, отстоять Ваши интересы и чувство собственного достоинства. Мы придем к Вам на помощь в самые сложные моменты – просто позвоните нам по телефонам, указанным на сайте или напишите с помощью онлайн консультанта.